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Absorção de nutrientes e crescimento do arroz com suprimento combinado de amônio e nitrato¹ Rev. Bras. Ciênc. Solo
Holzschuh,Marquel Jonas; Bohnen,Humberto; Anghinoni,Ibanor; Pizzolato,Tânia Mara; Carmona,Felipe de Campos; Carlos,Filipe Selau.
O arroz é classificado como uma planta tolerante ao amônio (NH4+) devido à predominância desse íon nos solos alagados. Entretanto, nas regiões oxidadas do solo e da rizosfera do arroz pode haver a formação de nitrato (NO3-) e esta se tornar importante fonte de N para cultura. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes proporções entre os íons NH4+ e NO3- no desenvolvimento do arroz em solução nutritiva. O experimento foi realizado em casa de vegetação no período de janeiro a fevereiro de 2008, em solução nutritiva com as seguintes proporções entre NH4+ e NO3-: 100:0, 75:25, 50:50, 25:75 e 0:100 na concentração de 5,0 mmol L-1 de N. Foi cultivado o genótipo IRGA 417 e avaliado o rendimento de biomassa, os teores de N, K, Ca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio; Toxidez; Oryza sativa L; Nitrificação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832011000400030
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Actividad antioxidante, compuestos fenólicos y ácido ascórbico de frutillas en dos sistemas de producción Horticultura Brasileira
Cantillano,Rufino Fernando F; Ávila,Julia Maria M; Peralba,Maria do Carmo R; Pizzolato,Tânia Mara; Toralles,Ricardo P.
El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del sistema de producción y del período de almacenamiento de frutillas sobre la pérdida de masa, compuestos fenólicos totales, antocianinas totales, ácido ascórbico (vitamina C), actividad antioxidante y sus correlaciones. En este experimento fueron utilizadas frutillas 'Camarosa' y 'Camino Real' con madurez comercial, procedentes de cultivos en sistemas de producción orgánico y convencional, localizados en el municipio de Pelotas-RS. Los frutos fueron almacenados durante 0, 2, 5 y 8 días a 1ºC y 90-95% de HR. En general, el contenido de fenoles totales, de antocianinas totales y la actividad antioxidante aumentaron durante el almacenamiento refrigerado, mientras que los contenidos de ácido ascórbico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Postcosecha; Sistema de producción orgánico; Calidad de la fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400010
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Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos Ciência Rural
Ávila,Julia Maria Machado de; Toralles,Ricardo Peraça; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Peralba,Maria do Carmo Ruaro; Pizzolato,Tânia Mara.
Durante o armazenamento, pode ocorrer a perda de compostos voláteis responsáveis pelo aroma e o aumento de compostos indesejáveis, o que ocasiona a perda de qualidade do morango, reduzindo a vida de prateleira e levando à rejeição do produto pelos consumidores. Neste trabalho, foi avaliada a influência do sistema de produção (convencional e orgânico) e do período de armazenamento (0, 2, 5, 8 dias) nas características físicas e químicas (CFQ) e nos compostos voláteis (CV) de morango das cultivares 'Camarosa' e 'Camino Real', utilizando morangos de pomar comercial da região de Pelotas/RS. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação comercial e com boa aparência. O planejamento experimental foi casualizado, em triplicata de 15 frutos. Os morangos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Produção orgânica; Produção convencional; Pós-colheita; Qualidade da fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200026
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